Быстрый яблочный рулет
Предлагаем вашему вниманию вкусный и легкий в приготовлении рулет.
Ингредиенты:
Тесто:
творог – 150 гр.
сливочный маргарин –150 г
мука – 1,5 стакана
соль – 1/4 ч.л.
Начинка:
яблоки – 5-6 шт. (можно консервированные из компота или варенья)
сахар – по вкусу (если яблоки из варенья, то сахар не нужен)
корица – по вкусу
Приготовление
Тесто приготовим, смешав все ингредиенты (кстати, соды в рецепте нет). Я положила в тесто 1 ст. л. сахара, маргарин растопила и охладила, а творог взбила миксером, потому, что у меня он был сухой и крупинками, поэтому положила ещё ложку сметаны (если творог будет мягкий, то не надо сметаны). Тесто получилось мягкое и удивительно пластичное, как мягкий пластилин.
Тесто нужно разделить пополам и положить в холодильник хотя бы на полчаса (а если оставить часа на три – то вообще песня, тесто будет напоминать слоёное).
Почистим кожицу с яблок, удалим сердцевину и нарежем тонкими дольками. Посыпаем яблочки сахаром по вкусу и корицей.
Теперь достаём тесто из холодильника и раскатываем пласты (у нас их 2). Распределяем равномерно начинку и закатываем рулетом. Защипываем с двух боков, чтоб начинка не потекла и кладём на смазанный лист швом вниз. Смазываем крепким чаем и ставим в духовку на 40 минут.
Вынимаем из духовки, даем нашим рулетам остыть, и режем на порционные кусочки. Если порежете горячим, то будет ощущение, что рулет не пропёкся – на срезах будет «клёклым» поэтому советую потерпеть до полного охлаждения.
Источник http://kulinardoma.ru