​Блинный торт со свежими ягодами

​Блинный торт со свежими ягодами

Предлагаем вам рецепт блинного торта из очень тонких и вкусных блинчиков с нежным сметанным кремом и перетертыми свежими ягодами! Ваши домочадцы оценят!

Потребуется: 1 л воды, 4 яйца, 3-4 стакана муки, 6 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка соли, 100 г сливочного масла, ванилин. Для крема: сметана 20% - 400 г, сахарная пудра -150 г, свежие ягоды - 100 г.

Приготовление: яйца с сахаром немного взбить венчиком, добавить соль, ванилин, воду и постепенно ввести муку, хорошо размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто замешиваем до консистенции ряженки и добавляем растопленное сливочное масло. Жарим блинчики на разогретой сковородке.

Для крема смешав сметану, сахарную пудру и по вкусу добавив любые перетертые ягоды.

Когда блинчики будут готовы, промазываем каждый блин кремом и укладываем горкой. Сверху торт украшаем по своему вкусу. Приятного чаепития!

1424
Приготовьте также!