Вкусные котлеты из баклажанов с картошкой и сыром
Вкусные котлеты из овощей хороши для жаркого лета, когда совсем не хочется мяса и горячего. Готовить быстро и просто, получается сытно и вкусно.
Ингредиенты:
баклажаны –
картофель – 4 шт.
сыр твёрдый –
мука – 4-5 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
зелень – по вкусу и желанию
масло растительное для жарки
Приготовление
Чистим баклажаны, режем их произвольно и солим. Даём полежать, чтобы выделился сок.
Пока баклажаны отдыхают, мы потрём на мелкой тёрке сыр (его у нас должно получиться около половины стакана).
Баклажаны отжимаем и прокручиваем на мясорубке. Положить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку.
Почистим и промоем картошку. Потрём её на мелкой тёрке. Отожмём.
Теперь соединяем все ингредиенты: картошку, баклажаны, сыр. Добавляем сырое яйцо, соль, специи (чёрный перец).
Перемешиваем. Высыпаем просеянную муку.
Снова перемешиваем. Формируем котлетки. Можно запанировать их в сухарях или муке и жарим до золотистого цвета в кипящем растительном масле на среднем огне. Пробуем, чтобы картошка не хрустела.
Выкладываем на тарелку. Подаём со сметаной.
Можно сверху посыпать тёртым сыром и поставить на несколько минут в духовку или микроволновку. А можно тонко нашинковать лук, смешать его с мелко порезанной зеленью укропа, сбрызнуть уксусом и положить сверху на котлетки.
Источник http://kulinardoma.ru