Вкусные котлеты из баклажанов с картошкой и сыром

Вкусные котлеты из баклажанов с картошкой и сыром

Вкусные котлеты из овощей хороши для жаркого лета, когда совсем не хочется мяса и горячего. Готовить быстро и просто, получается сытно и вкусно.

Ингредиенты:

баклажаны – 1 кг
картофель – 4 шт.
сыр твёрдый – 100 г
мука – 4-5 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
зелень – по вкусу и желанию
масло растительное для жарки

Приготовление

Чистим баклажаны, режем их произвольно и солим. Даём полежать, чтобы выделился сок.

Пока баклажаны отдыхают, мы потрём на мелкой тёрке сыр (его у нас должно получиться около половины стакана).

Баклажаны отжимаем и прокручиваем на мясорубке. Положить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку.

Почистим и промоем картошку. Потрём её на мелкой тёрке. Отожмём.

Теперь соединяем все ингредиенты: картошку, баклажаны, сыр. Добавляем сырое яйцо, соль, специи (чёрный перец).

Перемешиваем. Высыпаем просеянную муку.

Снова перемешиваем. Формируем котлетки. Можно запанировать их в сухарях или муке и жарим до золотистого цвета в кипящем растительном масле на среднем огне. Пробуем, чтобы картошка не хрустела.

Выкладываем на тарелку. Подаём со сметаной.

Можно сверху посыпать тёртым сыром и поставить на несколько минут в духовку или микроволновку. А можно тонко нашинковать лук, смешать его с мелко порезанной зеленью укропа, сбрызнуть уксусом и положить сверху на котлетки.

Источник http://kulinardoma.ru

577
Приготовьте также!