Картофельная лапша по-немецки

Картофельная лапша по-немецки

Время приготовления 50 минут

- Ингредиенты на 3 порции -

0,5 кг картофеля

2 ст. л. муки (или больше)

2 яичных желтка

1/2 ч. л. соли (или по вкусу)

2 ст. л. сливочного масла

Щепотка свежесмолотого мускатного ореха (или по вкусу)

Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

Картофельная лапша по-немецки: готовим вкусно и необычно 2. Отварите картофель в мундире до готовности, около 30 минут.

Картофельная лапша по-немецки: готовим вкусно и необычно3. Очистите вареный картофель и пропустите его через пресс-пюре.

Картофельная лапша по-немецки: готовим вкусно и необычно 4. Добавьте в миску к пюрированному картофелю просеянную муку, яичные желтки, мускатный орех, соль и вымесите крутое тесто. При необходимости добавьте больше муки, чтобы сделать тесто более податливым. Позвольте тесту отдохнуть в течение 15 минут.

Картофельная лапша по-немецки: готовим вкусно и необычно 5. Поместите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте из него слегка приплюснутую колбаску шириной в ладонь. Разрежьте тесто на небольшие кусочки (должно получиться 16-20 шт.).

Картофельная лапша по-немецки: готовим вкусно и необычно 6. Сформируйте из каждого кусочка конусообразный вытянутый цилиндр, перекатывая тесто между ладонями. Картофельная лапша должна быть толстой посередине и заостренной на концах.

Картофельная лапша по-немецки: готовим вкусно и необычно7. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте картофельные кусочки в один слой на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Картофельная лапша по-немецки: готовим вкусно и необычно 8. Готовую картофельную лапшу по-немецки снимите со сковороды и подавайте теплой.

Картофельная лапша по-немецки: готовим вкусно и необычноНаслаждайтесь, приятного аппетита!


498
Приготовьте также!