Печенье "Пасхальные яйца"

Печенье "Пасхальные яйца"
https://youtu.be/oiQWKbdpoUc

Для печенья:

  • мука – 250 г
  • масло – 200 г
  • сахар – 50 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • желтки – 2 шт.

Для лимонного крема:

  • сок 2-х лимонов
  • желтки – 2 шт.
  • лимонная цедра
  • сахар – 100 г
  • крахмал – 10 г
  • сливочное масло – 40 г

Приготовление теста:

  1. Соедините сливочное масло, сахарную пудру, сахар и соль в крошку. Добавьте 2 желтка и оставьте тесто на 1 час в холодильнике.
  2. Затем раскатайте и вырежьте формочки в виде яиц, вторые формочки – в виде дырочек, которые затем будете укладывать на них сверху.
  3. Выпекайте 10-15 минут до румяных краев при 180 градусах.

Приготовление лимонного курда:

  1. Перелейте лимонный сок в кастрюльку и доведите на среднем огне почти до кипения.
  2. Отдельно в миске до пышной белой массы взбейте желтки, сахар, цедру лимона, крахмал и соль. Затем тонкой струйкой влейте теплый сок лимона, постоянно помешивая курд.
  3. Вылейте обратно в кастрюльку и снова поставьте на огонь. Варите 5-10 минут до густоты, постоянно помешивая венчиком. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, тщательно размешайте.
  4. Охладите, смажьте печенье и соберите его нижнюю и верхние части.
540
Приготовьте также!