Пасхальный кулич с сухофруктами

Пасхальный кулич с сухофруктами

https://youtu.be/-E5LYwNQ5IU

- 1 кг муки

- 500 мл молока

- 60 г обычных дрожжей или 15-20 г сухих (читать на упаковке)

- 7-8 желтков (зависит от размера)

- 80 г сметаны (жирность 20-25%)

- 100 г сливочного масла (желательно, жирность 82%)

- 50 мл растительного масла без запаха

- 250 г сахара

- 0,5 ч л соли

- 200-250 г сухофруктов

- 10-20 г ванильного сахара

- цедра 1 лимона Выпекать 30-40 минут (зависит от размера)

У меня маленькие выпекались 30 мин, большие 40. Температура 170-160 градусов. Готовность проверяем зубочисткой (она должна выходить из кулича сухой). ВАЖНО!! не пересушить куличи (иначе структура будет не та)

Расстаивать тесто можно или в теплом месте, или в духовке. Я разогреваю ее до 50 градусов, выключаю, открываю дверце на 2 минуту, затем отправляю туда тесто на 40 мин -1 час.

Рецепт глазури для куличей на белках (на эту норму теста):

- 2 белка

- 350 г сахарной пудры

- 2 ст л лимонного сока

72
Приготовьте также!