​Тонкий лаваш плюс немного фантазии

​Тонкий лаваш плюс немного фантазии

Тонкий лаваш, любимые продукты из холодильника и немного фантазии– и вот на вашем столе замечательная закуска для всей семьи.

Классика с ветчиной

С какой начинкой приготовить лаваш – дело вкуса. Главное, чтобы она была сытной и нравилась всем домашним. Если у вас найдется немного ветчины, можно приступать к делу.

  • Возьмем 3 листа тонкого лаваша.
  • Каждый из них смазываем соусом из 100 г сметаны и 100 майонеза и мелко нарезанного чеснока.
  • Аккуратно выкладываем ломтики ветчины (на один лаваш понадобится 100–150 г ветчины).
  • Посыпаем мелко нарубленной зелени 300 г тертого сыра.
  • Сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на час. Перед подачей разрежьте его на порционные кусочки.

Диковинная птица

Самые вкусные начинки для рулета из лаваша получаются из курицы, которая сочетается со многими продуктами.

  • Смешиваем 80 г оливок без косточек, 100 г тертого сыра, ½ пучка петрушки, по 2 ст. л. оливкового масла и сока лимона.
  • Взбиваем все ингредиенты в однородную массу.
  • Смазываем этим соусом лаваш, выкладываем листья салата, 200 г отварной (поджаренной) и нарезанной курицы, пару ломтиков огурца и 3–4 ломтика помидора.
  • Сворачиваем рулет и отправляем пропитываться в холодильник на 2 часа.

Чудо морское

Семга с креветками – беспроигрышное сочетание. Такую изысканную закуску можно податьна праздничный стол. Для этого нарежьте рулет по диагонали, выложите на листья салата и украсьте помидорками черри с укропом.

  • Отвариваем 300 г креветок и нарезаем ломтиками 200 г слабосоленой семги.
  • Лист лаваша смазываем сливочным сыром и посыпаем 200 г тертого плавленого сыра.
  • Сверху раскладываем вперемешку рыбу и креветки.
  • Посыпаем их соломкой из свежего огурца и рубленой зеленью.
  • Сворачиваем лаваш в тугой рулет, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Грибные слитки

Грибы подарят начинке для лаваша не только изысканный вкус, но и потрясающий аромат.

  • Обжариваем в масле нашинкованную луковицу с 300 г шампиньонов ломтиками до золотистого цвета.
  • Отвариваем вкрутую 3 яйца и натираем на крупной терке.
  • Вначале посыпаем лист лаваша 300 г тертого твердого сыра.
  • Следом выкладываем жареные грибы с луком, яйца и посыпаем все рубленой зеленью. Если у вас большой лист лаваша, то разрежьте его на несколько частей, потому что грибная закуска по этому рецепту будет порционной.
  • Плотно сворачиваем конверты из лаваша. Снаружи промазываем готовый свернутый лаваш сливочным маслом и быстро поджариваем на сухой сковороде.

Перед рулетом с золотистой хрустящей корочкой не устоит никто.

Сырное вдохновение

Как вкусно приготовить лаваш с начинкой на завтрак? Очень просто – взять за основу сыр.

  • Смешиваем в миске 250 г натертого сыра, 3–4 ст. л. несладкого йогурта, ½ пучка укропа, 4–5 стеблей зеленого лука, зубчик чеснока, солим и перчим по вкусу.
  • Взбиваем все ингредиенты в гладкую пасту, выкладываем ее ровным слоем на лаваш и сворачиваем плотный рулет.
  • Его можно приготовить с вечера, только обязательно оберните рулет пищевой фольгой и уберите в холодильник. Утром рулет можно порционно нарезать и поджарить на сковороде, предварительно обмакнув в яйцо.

Такой сытный завтрак поднимет настроение с утра на весь день.

1568
Приготовьте также!