Маринованные баклажаны с чесноком

Маринованные баклажаны с чесноком

Маринованные с чесноком баклажаны – отличная закуска, которую можно приготовить за 10 минут.

Ингредиенты:

баклажаны – 5- 6 шт.
чеснок – 1 головка (10-12 зуб.)
растит. масло – для жарки

Маринад:

уксус 6% – 100 мл
вода – 2 стак.
сахар – 2-3 ст. л.
соль – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Баклажаны режем колёсиками шириной примерно в 1 см и обжариваем в растительном масле до мягкости.
  2. Пока жарятся баклажаны, приготовим маринад: в кипящую воду положим соль, сахар. Когда соль и сахар растворятся, выливаем уксус и остужаем.
  3. Чистим чеснок и мелко режем его ножом.
  4. Каждое колёсико поджаренного баклажана окунаем в маринад и складываем баклажаны в стерилизованную банку.
  5. На каждый слой баклажанов выкладываем слой чеснока. Заполняем банку доверху.
  6. Заливаем маринадом. Оставляем до остывания, затем прячем в холодильник часа на 3. Б

Источник http://kulinardoma.ru

481
Приготовьте также!