Пасхальное заливное

Пасхальное заливное
Ингредиенты:
  • Индейка700 г крылышко и ножка
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Сельдерей стеблевой3 веточка (-и)
  • Лавровый лист3 шт.
  • Перец черный10 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Чеснок4 зуб.
  • Яйцо перепелиное10 шт.
  • Зеленьпо желанию
  • Желатин1 ч.л. по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Пасхальное заливное из индейки имеет множество преимуществ - тут и довольно мясистые кусочки, и отличный навар от косточек, в которых достаточно желирующего вещества (коллагена) для застывания без желатина.Хотя заливное и хорошо застынет, но при комнатной температуре может через какое-то время "поплыть". Так что если вы сомневаетесь в эстетическом виде блюде на столе, то можно добавить немного желатина на определенной стадии.Приготовить продукты для пасхального заливного из индейки: мясо индейки промыть и на час-два замочить в холодной воде - это поможет избавиться от возможных излишков крови, что повлияет на прозрачность бульона.Очистить лук и морковь от кожуры.
  • Шаг 2
    Слить воду после замачивания мяса индейки, залить свежей холодной водой и поставить на средний огонь. По мере появления пены снимать ее шумовкой.
  • Шаг 3
    Как только появление пены прекратится, добавить подготовленные корешки - морковь и лук. Я люблю добавлять и сельдерей - корешковый или черешковый.Посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.Закрыть крышкой и варить на медленном огне. Если варить в скороварке, то достаточно будет и одного часа. В обычной кастрюле варить до трех часов, т.е. до того момента, пока мясо не начнет отставать от кости.
  • Шаг 4
    По готовности вынуть овощи и отварную индейку.
  • Шаг 5
    Отделить мясо индейки от косточек и шкурки.
  • Шаг 6
    Бульон процедить через сито.
  • Шаг 7
    Зубчики чеснока очистить и измельчить.
  • Шаг 8
    Поставить кастрюлю с бульоном обратно на небольшой огонь. Можно собрать с поверхности лишний жир ложкой - так, застыв, пасхальное заливное из индейки получится красиво прозрачным.Удалив жир, выложить измельченный чеснок и все немного прогреть, чтобы бульон впитал в себя чесночный вкус и аромат.Если есть желание, то можно вторично процедить бульон - теперь уже от кусочков чеснока.На этом этапе можно ввести растворенный желатин, если вы хотите его добавить. 1 чайной ложки, предварительно замоченной в небольшом количестве воды, будет вполне достаточно.
  • Шаг 9
    Чтобы создать пасхальный декор, нарезать мясо индейки на продолговатые кусочки и выложить в выбранную тарелку кольцом - это будет гнездо. В центр уложить желаемое количество заранее отваренных перепелиных яиц.
  • Шаг 10
    Залить бульоном и украсить зеленью петрушки. Как только все остынет до комнатной температуры, поставить тарелки с заливным в холодильник минимум на 6 часов.
  • Шаг 11
    К пасхальному заливному из индейки традиционно подается хрен или горчица.
    Легкое и диетическое заливное готово. Приятного аппетита!
84
Приготовьте также!