-
Пасхальное заливное из индейки имеет
множество преимуществ - тут и довольно мясистые кусочки, и отличный
навар от косточек, в которых достаточно желирующего вещества (коллагена)
для застывания без желатина.Хотя заливное и хорошо застынет, но при комнатной температуре может
через какое-то время "поплыть". Так что если вы сомневаетесь в
эстетическом виде блюде на столе, то можно добавить немного желатина на
определенной стадии.Приготовить продукты для пасхального заливного из индейки: мясо
индейки промыть и на час-два замочить в холодной воде - это поможет
избавиться от возможных излишков крови, что повлияет на прозрачность
бульона.Очистить лук и морковь от кожуры.
-
Шаг 2
Слить воду после замачивания мяса индейки,
залить свежей холодной водой и поставить на средний огонь. По мере
появления пены снимать ее шумовкой.
-
Шаг 3
Как только появление пены прекратится,
добавить подготовленные корешки - морковь и лук. Я люблю добавлять и
сельдерей - корешковый или черешковый.Посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.Закрыть крышкой и варить на медленном огне. Если варить в скороварке,
то достаточно будет и одного часа. В обычной кастрюле варить до трех
часов, т.е. до того момента, пока мясо не начнет отставать от кости.
-
Шаг 4
По готовности вынуть овощи и отварную индейку.
-
Шаг 5
Отделить мясо индейки от косточек и шкурки.
-
Шаг 6
Бульон процедить через сито.
-
Шаг 7
Зубчики чеснока очистить и измельчить.
-
Шаг 8
Поставить кастрюлю с бульоном обратно на
небольшой огонь. Можно собрать с поверхности лишний жир ложкой - так,
застыв, пасхальное заливное из индейки получится красиво прозрачным.Удалив жир, выложить измельченный чеснок и все немного прогреть, чтобы бульон впитал в себя чесночный вкус и аромат.Если есть желание, то можно вторично процедить бульон - теперь уже от кусочков чеснока.На этом этапе можно ввести растворенный желатин, если вы хотите его
добавить. 1 чайной ложки, предварительно замоченной в небольшом
количестве воды, будет вполне достаточно.
-
Шаг 9
Чтобы создать пасхальный декор, нарезать мясо
индейки на продолговатые кусочки и выложить в выбранную тарелку кольцом
- это будет гнездо. В центр уложить желаемое количество заранее
отваренных перепелиных яиц.
-
Шаг 10
Залить бульоном и украсить зеленью петрушки.
Как только все остынет до комнатной температуры, поставить тарелки с
заливным в холодильник минимум на 6 часов.
-
Шаг 11
К пасхальному заливному из индейки традиционно подается хрен или горчица.
Легкое и диетическое заливное готово. Приятного аппетита!