Зеленый борщ с рисом
Ингредиенты:
Щавель, зеленый лук, петрушка – по 1 пучку.
Говядина на косточке – 300 г.
Яйцо – 5 шт.
Рис – 100 г.
Лук – 2 шт.
Картошка – 5 шт.
Морковка – 1 шт.
Растительное масло.
Способ приготовления
зеленого борща с рисом:
Зеленый борщ можно варить и без мяса. Но вкус борща значительно улучшается, если готовить его на мясном бульоне. Для бульона подойдет и свинина, и говядина, и курятина. У меня была говядина на косточке, поэтому и зеленый борщ я варила с ней. Сначала мясо промываем в воде и кладем его в 5-литровую кастрюлю. Затем заливаем его водой и ставим вариться.
В это время очищаем и нарезаем лук, картошку и морковку.
Когда бульон закипит, то снимаем шуму (грязную пенку на бульоне). В кастрюлю с бульоном кладем мелко порезанный лук и кусочки картошки. Пока картошка варится, делаем зажарку для борща.
Для этого мелко режем лук и натираем на крупную терку морковку. А затем на сковороде обжариваем в растительном масле лук и добавляем к нему натертую морковь. Потом немного все вместе обжариваем и выключаем огонь. Зажарка для борща готова.
Теперь берем яйца и кладем их в кастрюльку. Наливаем в кастрюльку с
яйцами воду и ставим их вариться. Нам надо сваренные вкрутую яйца,
поэтому после закипания их варим 10 минут. После истечения этого времени
яйца опускаем в холодную воду на несколько минут. Потом очищаем их и разминаем вилкой!
Теперь подготавливаем щавель, лук и зелень для борща. Сначала кладем в большую миску щавель и хорошо его промываем в воде. Затем перекладываем помытый щавель на доску и мелко нарезаем его. Повторяем подобный процесс и с зеленым луком, и с петрушкой. Рис промываем в воде 3 раза и перекладываем его в готовящийся борщ.
Потом кладем порезанные щавель, зеленый лук и петрушку.
Борщ солим и 5-10 минут варим на мелком огне.
Положите ложку сметаны в тарелку с борщом, и его вкус заметно
улучшиться.