Легкий овощной салат с брынзой
Ингредиенты:
огурцы — 300 г
помидоры черри (можно заменить любым сортом) — 500 г
лук крупный — 1 шт.
зелень петрушки — 1
небольшой пучок базилик — 1
небольшой пучок салатный
перец — 1 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
молоко — 100 мл
брынза — 200 г
сахар — 1 ч.л.
масло оливковое — 2-3 ст.л.
соль, черный перец — по вкусу
Начнем с подготовки тех ингредиентов, которые требуют тепловой обработки. В отдельной емкости взбить два яйца, добавив соль и немного перца по вкусу. Влить в яичную смесь теплое молоко. Пожарить 2-3 тонких блинчика из яично-молочной смеси.
Готовым блинчикам дать полностью остыть. Затем нарезать их небольшими квадратами.
Также подготовим лук. Его необходимо нарезать тонкими четверть кольцами.
Обжариваем лук на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Также лук следует притрусить сахаром. Чайной ложки будет достаточно.
Сахар карамелизуется на сковороде и лук приобретет приятный вкус. Готовый лук перекладываем из сковороды, чтоб не пережарить его. Он должен приобрести легкий золотистый оттенок, но при этом оставаться сочным.
Всю зелень промыть и хорошенько просушить. Петрушку и базилик нарубить мелко.
Огурчики для этого салата я нарезаю крупными четвертинками. Совет. Если кожица у огурца грубая (что нередко осенью), ее лучше полностью срезать, чтоб она не испортила вкус салата. По желанию можно добавить салатный перец. Я нарезаю его чуть мельче, чем огурец. Очень здорово использовать оранжевый или желтый перец. Салат в таком случае выглядит очень ярко и аппетитно! Помидоры помыть и порезать. Я использую черри и разрезаю их пополам. Если используется другой сорт, то режем томаты кусочками размером чуть крупнее, чем огурец.
Совмещаем все ингредиенты. Салат следует перемешать, заправить оливковым маслом и солью по вкусу. В последнюю очередь режем брынзу. И украшаем ею салат сверху. Вкусный и сытный овощной салат готов! Это прекрасное самостоятельное блюдо для ужина или завтрака. Приятного аппетита!