Пирог с творогом и зеленью
Потребуется: зеленый лук – 1 пучок (можно заменить свежей черемшой), сок лимонный – 1 ст. ложка, орех мускатный – 1 щепотка, соль и молотый перец – по вкусу, петрушка – 1 большой пучок, яйцо – 3 шт., готовое слоеное тесто – 400 г, нежирный творог – 600 г, сливки жирностью 22% – 150 мл, чеснок – 2 зубка.
Приготовление: сделать начинку – зелень и чеснок измельчить, творог смешать с зеленью, чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем. Часть творога можно заменить тертым твердым сыром.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто пирога в лепешку. Форму для выпечки смазать маслом. Переложить тесто в форму и наколоть в нескольких местах вилкой. Сформировать высокие бортики. Выложить на тесто начинку, разровнять ложкой. Взбить яйца и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на творог и выпекать пирог при 180 градусах до готовности. Подавать можно в теплом и в холодном виде.