Перчики "Пальчики оближешь"
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления закуски перчики «Пальчики оближешь» нам понадобится:
болгарский перец — 3-4 шт.
огурец — 1 шт.
сыр — 100 г
яйцо — 4 шт.
мука
масло растительное
майонез
соль
чеснок — 1- зубчика
Способ приготовления:
Болгарский сладкий перец очищаем от семян, промываем в проточной воде. Разрезаем каждый перчик на 4 части. Для того, чтобы с перца легко снять кожицу, нужно поместить перец на несколько минут в разогретый духовой шкаф или обжарить на раскаленной сковороде. Перчики очистятся без усилий.
Для начинки :
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.
Свежий огурец хорошо моем под проточной водой, натираем на крупной терке.
Сыр натираем на терке.
Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу. Добавляем немного чеснока (я использовала чесночницу) и майонез. Перемешиваем до однородной массы.
Яйцо взбиваем с небольшим количеством муки. Солим по вкусу.
Каждый кусочек болгарского перца опускаем в яичный кляр и обжариваем на медленном огне в растительном масле.
Обжариваем до румяной корочки.
Подготовленные перцы выкладываем на блюдо, намазываем из смесью из яиц, огурца и сыра.
По желанию, сверху можно накрыть еще слоем перцев. Отправляем в
холодильник на некоторое время.
Блюдо готово к употреблению.