Зеленые щи из ревеня
Ингредиенты для «Зеленые щи из ревеня»:
- Ревень (листья, количество зависит от размера) — 3 шт
- Картофель (средний) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 50 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Бульон (любой, у меня был куриный) — 1,5 л
- Укроп (для подачи) — 30 г
- Яйцо куриное (для подачи, по 0,5 шт. на порцию) — 2 шт
- Сметана (по желанию) — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Зеленые щи из ревеня»:
У листьев ревеня нужно вырезать все толстые прожилки и нарезать соломкой примерно 4-5 см длиной и 5-7 мм шириной.
Картофель и лук так же нарезаем соломкой.
Сельдерей и зеленый лук - небольшими кусочками.
Сельдерей тут вовсе не обязателен, но мне нравится добавлять его в щи и супы.
Бульон (у меня был заранее сварен куриный бульон) доводим до кипения, опускаем туда в первую очередь картофель и лук, ждем, пока закипит.