Квас ягодный

Квас ягодный

Продукты:

ягоды свежие или замороженные - 300 грамм;

мята свежая - 3 веточки;

лимон - 1/2 шт;

сахар - 100 гр;

Дрожжи сухие - 1/2 ч.л;

изюм - 10 шт;

вода - 2 л

Фото приготовления рецепта: Квас ягодный - шаг №1

Как приготовить квас ягодный:

Ягоды (у меня смородина белая и красная, и малина) промыть и перебрать.

Фото приготовления рецепта: Квас ягодный - шаг №2

Раздавить ягоды вилкой.

Фото приготовления рецепта: Квас ягодный - шаг №3

В воду добавить мяту и цедру лимона. Довести до кипения и поварить 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Квас ягодный - шаг №4

Добавить в воду с мятой и цедрой ягоды и сахар.
Остудить до 36-37 градусов.

Фото приготовления рецепта: Квас ягодный - шаг №5

Когда напиток будет чуть теплым, перелить его в стеклянную банку (у меня 2-литровая), всыпать дрожжи. Размешать.

Фото приготовления рецепта: Квас ягодный - шаг №6

Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 24 часа.
Через марлю, сложенную в несколько слоев, процедить квас в бутылку. Добавить 7-10 изюминок.
Закрыть бутылку крышкой и поместить в холодильник на 24 часа.

Фото приготовления рецепта: Квас ягодный - шаг №7

Ягодный домашний квас готов. Наслаждаемся приятным освежающим напитком!!!

142
Приготовьте также!