Квас ягодный
Продукты:
ягоды свежие или замороженные - 300 грамм;
мята свежая - 3 веточки;
лимон - 1/2 шт;
сахар - 100 гр;
Дрожжи сухие - 1/2 ч.л;
изюм - 10 шт;
вода - 2 л
Как приготовить квас ягодный:
Ягоды (у меня смородина белая и красная, и малина) промыть и перебрать.
Когда напиток будет чуть теплым, перелить его в стеклянную банку (у меня 2-литровая), всыпать дрожжи. Размешать.
Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 24 часа.
Через марлю, сложенную в несколько слоев, процедить квас в бутылку. Добавить 7-10 изюминок.
Закрыть бутылку крышкой и поместить в холодильник на 24 часа.