12 простых салатов из рыбных консервов

12 простых салатов из рыбных консервов

Салат «Из Ниццы»

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в масле – 60 г
  • анчоусы – 6 шт.
  • лук репчатый красный – 1 головка
  • фасоль стручковая зеленая – 150 г
  • помидоры – 3 шт.
  • яйцо вареное – 3 шт.
  • маслины – 60 г
  • базилик мелко рубленный – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • сок лимонный – 2 ст. ложки
  • соль и перец черный молотый по вкусу


Приготовление:

Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками.
Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите. Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите. Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их с луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.

Салат «Олимп»

Ингредиенты:

  • сардины консервированные в томате – 200 г
  • рис вареный – 2 ст. ложки
  • репчатый лук – 2 шт.
  • яблоки – 4 шт.
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • майонез – 4 ст. ложек
  • зелень петрушки

Приготовление:

Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните. Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей оформите зеленью.

Средиземноморский салат

Ингредиенты:

  • кочан салата небольшой – 1 шт.
  • фасоль – 225 г
  • картофель – 225 г
  • яйца вареные – 4 шт.
  • сладкий перец зеленый – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • тунец консервированный в собственном соку – 200 г
  • сыр «Эдам» тертый – 50 г
  • помидоры – 8 шт.
  • маслины без косточек – 50 г
  • базилик
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите. Отварите фасоль и картофель до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте фасоль и картофель ломтиками. Сладкий перец нарежьте полосками, удалите семена. Мелко порубите лук.
Для приготовления заправки соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку дижонской горчицы,1-2 чайные ложки сахарной пудры, перемешайте.
Фасоль, картофель, яйца, сладкий перец и лук перемешайте. Добавьте тунца, 4 столовые ложки заправки, сыр и нарезанные дольками помидоры.

Салат бразильский

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 180 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • сыр твердый – 200 г
  • картофель вареный – 4 шт.
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • оливки без косточек – 24 шт.
  • вишня – 30 шт.
  • уксус винный – 1 ч. ложка
  • соль , перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками. Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем.
Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.

Источник subscribe.ru

865
Приготовьте также!