Болгарский перец, фаршированный сыром
Болгарский перец, фаршированный сыром – прекрасная сытная закуска. В фарш можно добавить любые ингредиенты.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Зелень укропа и петрушки по вкусу
- Чеснок – 3 Зубчика
Приготовление:
1. Перцы промойте. Срежьте «шапочку» с плодоножкой, чтобы получился стаканчик, а также вырежьте семечки. Промойте перчик внутри, чтобы окончательно избавиться от семян и просушите. Выбрав плодоножку, у нас остается еще немного срезанного перца. Измельчите съедобную часть, ее мы добавим в фарш.
2. Сыр натрите на мелкой терке. Можно смешать сыры, т.е. взять по 100 грамм разного сорта, к примеру, твердый смешать с брынзой. Так будет еще вкуснее.
3. Замороженное масло также натрите на терке. Смешайте с сыром.
4. Чеснок очистите и пропустите через пресс прямо в сырно-масляную массу.
5. Зелень петрушки и укропа промойте, просушите полотенцем и мелко нарубите. Она также замешивается с сыром, маслом и чесноком.
6. Добавляем в массу нарезанный перец (из первого шага). Я обычно покупаю разноцветные перцы и смешиваю оставшиеся кусочки всех цветов. Так начинка получается еще более яркой и «связывает» все мои перцы в одну закуску.
7. Получившимся фаршем начиняем перцы. Болгарский перец следует наполнять фаршем плотно. Затем оборачиваем фаршированный перец пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полтора часа. Может он там лежать и дольше. При подаче нарезаем перец острым ножом на кружочки, выкладываем на хлеб или салатные листья.
Источник povar.ru