Зразы картофельные с курицей

Зразы картофельные с курицей

Оригинальное блюдо из привычных продуктов.

Ингредиенты:

  • 400-500 г курицы,
  • 5-6 картофелин,
  • 150 г сыра,
  • укроп,
  • соль,
  • перец,
  • приправы для курицы,
  • 2 яйца для панировки,
  • мука,
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление

Курицу можно отварить, но вкуснее будет, если куриное мясо обжарить мелкими кусочками на растительном масле с добавлением приправ по вкусу - соли, перца, сушеной зелени.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на терке. Добавить к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все вымешать. Если картошка достаточно крахмалистая, дополнительно для «липкости» ничего добавлять не нужно. Но если картошка рассыпчатая, нужно добавить столовую ложку крахмала. Яйцо вбивать не рекомендуется, оно не всегда спасает от разваливания зраз на сковороде. Зато крахмал скрепляет надежно, вкус блюда от его добавления не пострадает.

Начинаем лепить зразы: ложку картошки разминаем на ладони в лепешку, кладем начинку и формируем круглый «пирожок». Каждую зразу окунаем во взбитое яйцо, потом обваляем в муке.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Зразы хороши со свежими или консервированными овощами, можно приготовить и домашние соусы, рецепты которых мы публиковали в предыдущем номере.

580
Приготовьте также!