Главный портал пенсионеров

Секреты приготовления фарша

Секреты приготовления фарша

Каждая хозяйка умеет делать мясной фарш. Но кое-какие хитрости его приготовления известны не всем.

  • Вкус фарша можно улучшить отбиванием. Процедура нехитрая – возьмите молотое мясо в руки и резко бросьте об стол, и так - несколько раз. В итоге в фарше снижается содержание воздуха. Из «отбитого» продукта получаются превосходные котлеты и фрикадельки.
  • Сочность блюдам из фарша придает сахар. Достаточно добавить 1 чайную ложку на килограмм молотого мяса.
  • Если фарш получился слишком жидкой консистенции, нужно добавить растолченный отварной картофель.
  • Для придания пышности и воздушности фаршу добавьте взбитый яичный белок. Блюда из такого фарша получаются необычайно нежными на вкус.
  • Нередко для придания мягкости изделиям в фарш добавляют немного белого хлеба. Но следует помнить, что добавляют исключительно черствый хлеб, потому что от свежего хлеба котлеты станут клейкими и не особо вкусными.
  • Очень вкусные котлетки получаются из фарша с добавлением майонеза.
  • В процессе жарки котлет, чтобы избежать вытекания сока, выкладывать их нужно на раскаленную сковородку.

Источник www.polsov.com

809
Приготовьте также!