Паприкаш с мясом

Паприкаш с мясом

Это классическое венгерское мясное блюдо. Подавать его можно с отварным картофелем, зеленью, овощами.

Ингредиенты:

  • мясо (курица, свинина, телятина) — 500 г;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • томаты в соку — 1 банка;
  • паприка — 2 ст.ложки;
  • сметана — 2 ст.ложки;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Любое мясо, которое больше нравится, порежьте крупными кубиками. Для вкуса можно замочить мясо в соевом соусе на 1 час.

Обжаривайте на растительном масле небольшими порциями. Если засыпать много мяса, оно начнёт тушиться. Не перемешивайте его в первые пару минут. Сначала должна образоваться корочка, тогда мясо не пустит сок на сковороду и даст возможность именно пожарить его, а не потушить в собственном соку.

Пока обжаривается мясо, подготовьте овощи. Пару стеблей сельдерея, луковицу болгарские перцы, чеснок нарежьте некрупно.

На сковороде после обжарки мяса потушите лук, чеснок и сельдерей до мягкости.

Дальше выложите перец. Когда и перец станет мягче, добавляйте помидоры в собственном соку. Обязательно порубите томаты лопаткой.

Следом положите пару столовых ложек паприки (можно добавить немного острой). И столько же сметаны.

Тушите ещё 5 минут 5. Можно добавить немного воды или бульона, если кажется, что выходит слишком густо. В самом конце положите в овощи мясо, тушите ещё пару минут. Паприкаш готов.

https://vkusnopoedim.temaretik.com

Фото взято с сайта http://margaritael.livejournal.com

915
Приготовьте также!