Куриный суп-пюре с запеченными перцами
Куриный супчик с нотками запеченных перцев и ароматом базилика станет прекрасным обедом для вашей семьи.
Ингредиенты:
- 2 сладких перца
- 1 филе куриной грудки
- несколько веточек зеленого базилика
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ломтика белого хлеба
- соль (по вкусу)
- оливковое масло для подачи
Приготовление:
Отварите куриное филе, процедите бульон, добавьте мелко нарезанные листики базилика.
Пока бульон варится, разогрейте духовку до 200° и запеките перцы и чеснок до потемнения кожицы в некоторых местах. Несколько раз переверните перцы, чтобы они зарумянились равномерно.
Запеченные перцы переложите на тарелку, плотно укутайте полиэтиленовым пакетом, дайте им «пропотеть» минут 10 – это существенно облегчит процесс очищения от кожицы. Снимите кожицу с перцев, удалите плодоножку и семена, разрежьте на четвертинки.
В куриный бульон положите ломтики хлеба со срезанной корочкой, запеченные перцы и чеснок. Сделайте пюре желаемой степени однородности. Досолите, если нужно, перемешайте.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте несколько капелек оливкового масла, украсьте листиками базилика. Подавайте горячим!
Источник sobesednik.ru