Главный портал пенсионеров

Куриный суп-пюре с запеченными перцами

Куриный суп-пюре с запеченными перцами

Куриный супчик с нотками запеченных перцев и ароматом базилика станет прекрасным обедом для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца
  • 1 филе куриной грудки
  • несколько веточек зеленого базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • соль (по вкусу)
  • оливковое масло для подачи

Приготовление:

Отварите куриное филе, процедите бульон, добавьте мелко нарезанные листики базилика.

Пока бульон варится, разогрейте духовку до 200° и запеките перцы и чеснок до потемнения кожицы в некоторых местах. Несколько раз переверните перцы, чтобы они зарумянились равномерно.

Запеченные перцы переложите на тарелку, плотно укутайте полиэтиленовым пакетом, дайте им «пропотеть» минут 10 – это существенно облегчит процесс очищения от кожицы. Снимите кожицу с перцев, удалите плодоножку и семена, разрежьте на четвертинки.

В куриный бульон положите ломтики хлеба со срезанной корочкой, запеченные перцы и чеснок. Сделайте пюре желаемой степени однородности. Досолите, если нужно, перемешайте.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте несколько капелек оливкового масла, украсьте листиками базилика. Подавайте горячим!

Источник sobesednik.ru

806
Приготовьте также!