Готовим кабачковую икру на зиму

Готовим кабачковую икру на зиму

Ароматная икра из овощей хорошо хранится всю зиму, не теряя своих вкусовых качеств. Приготовить кабачковую икру можно по простому и проверенному рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачки – около 5 кг(после очистки и удаления семян)
  • Свежая морковь – 1 кг
  • Сырой репчатый лук – 1 кг
  • Растительное масло – 0,4 л
  • Уксус 9% – 200-220 мл
  • Сахар – 180 гр
  • Соль – 3 ч. л.
  • Чеснок –12 зуб.
  • Томатная паста – 60-70 мл

Приготовление

1. Взять кабачки средней величины и срезать с них кожуру, удалить изнутри мякоть и семена. Затем порезать на куски и измельчить в мясорубке/блендере.

2. Морковь вымыть и натереть на крупной терке, а почищенный лук нарезать брусками.

3. Морковку и лук обжарить на масле, потом ещё немного потушить под крышкой, добавив воды.

4. Тушеные овощи нужно остудить и затем пропустить через мясорубку или блендер.

5. Измельченные тушеные овощи смешать с сырой кабачковой массой и выложить в подходящую кастрюлю (предпочтительно с толстым дном). Положить сахар и соль, вылить масло и перемешать.

6. Тушить овощную массу около двух часов на медленном огне, обязательно помешивать.

7. Через пару часов варки вылить уксус, перемешать и варить ещё час.

8. Через час добавить томатную пасту и давленый чеснок, перемешать и потушить еще 10-15минут.

9. Горячую кабачковую икру разложить в простерилизованные банки, закатать, поставить остывать, укутав одеялом.

Источник www.kakprosto.ru
Фото http://lady.tochka.net

865
Приготовьте также!