Главный портал пенсионеров

Готовим кабачковую икру на зиму

Готовим кабачковую икру на зиму

Ароматная икра из овощей хорошо хранится всю зиму, не теряя своих вкусовых качеств. Приготовить кабачковую икру можно по простому и проверенному рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачки – около 5 кг(после очистки и удаления семян)
  • Свежая морковь – 1 кг
  • Сырой репчатый лук – 1 кг
  • Растительное масло – 0,4 л
  • Уксус 9% – 200-220 мл
  • Сахар – 180 гр
  • Соль – 3 ч. л.
  • Чеснок –12 зуб.
  • Томатная паста – 60-70 мл

Приготовление

1. Взять кабачки средней величины и срезать с них кожуру, удалить изнутри мякоть и семена. Затем порезать на куски и измельчить в мясорубке/блендере.

2. Морковь вымыть и натереть на крупной терке, а почищенный лук нарезать брусками.

3. Морковку и лук обжарить на масле, потом ещё немного потушить под крышкой, добавив воды.

4. Тушеные овощи нужно остудить и затем пропустить через мясорубку или блендер.

5. Измельченные тушеные овощи смешать с сырой кабачковой массой и выложить в подходящую кастрюлю (предпочтительно с толстым дном). Положить сахар и соль, вылить масло и перемешать.

6. Тушить овощную массу около двух часов на медленном огне, обязательно помешивать.

7. Через пару часов варки вылить уксус, перемешать и варить ещё час.

8. Через час добавить томатную пасту и давленый чеснок, перемешать и потушить еще 10-15минут.

9. Горячую кабачковую икру разложить в простерилизованные банки, закатать, поставить остывать, укутав одеялом.

Источник www.kakprosto.ru
Фото http://lady.tochka.net

813
Приготовьте также!