Куриный салат с фасолью и кукурузой

Куриный салат с фасолью и кукурузой

Рекомендуем взять на заметку рецепт этого вкусного и сытного салата.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт. (300-350 г)
  • Перец болгарский крупный – 1 шт. (150 г)
  • Помидоры – 2 шт. (100-150 г)
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Половина лимона (сок)
  • Горчица острая – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 120 мл
  • Тимьян – 1 щепотка
  • Паприка, соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Подготовим необходимые ингредиенты для куриного салата с фасолью и кукурузой. Овощи и зелень помоем, с консервированной кукурузы и фасоли сольем жидкость.

Куриное филе нарежем кусочками размером примерно по 2 см. На сковороде нагреем подсолнечное масло, на нем поджарим куриную грудку, посолив ее по вкусу, со специями и травами (по желанию).

Болгарский перец нарежем кубиками. Перец лучше использовать «мясистых» сортов.

Петрушку мелко нарежем.

Лук нарежем кубиками. Хорошо использовать фиолетовый лук или белый салатный.

Помидоры тоже нарежем кубиками. Если томаты твердые, то кубики можно делать поменьше, если мягкие, то кубики лучше сделать крупными – так выделится меньше сока.

Соединим для салатной заправки мед, лимонный сок, растительное масло. Добавим немного горчицы и тимьяна, перемешаем.

Перемешаем все ингредиенты салата с курицей и овощами, с добавлением заправки.

Куриный салат с фасолью, кукурузой, сладким перцем и помидорами можно употреблять сразу же после приготовления, а можно оставить в холодильнике на час-два, чтобы он настоялся.

Источник www.russianfood.com

868
Приготовьте также!