Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Сырки плавленые – 2 шт. (по 90 г)
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Огурец некрупный – 1 шт.
  • Перец красный болгарский – примерно ¼ шт.
  • Черные оливки без косточек
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Яйца варим вкрутую. Баклажаны режем кружочками толщиной до 1 см.

Обжариваем баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, на умеренном огне, до легкой румяности.

Сразу выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Даем баклажанам остыть. Баклажаны не солим, так как сверху у нас потом будет довольно острый салат.

Для салата натрем на мелкой терке плавленые сырки (их стоит подержать в холодильнике, чтобы лучше натирались) и вареные яйца. Чеснок продавим через пресс. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим майонезом. Салатная масса должна быть достаточно густой.

Тонкими кружочками нарежем огурец. Тонкими ломтиками нарежем четвертинку перца. Маслины разрежем пополам.

Каждый кружок баклажана намажем салатной массой. На один конец кружка выложим кружочек огурца и сверху уложим половинку маслины. Чтобы маслина держалась, снизу тоже смазать салатом. На противоположный конец выкладываем по самому краю полоску перца. Так украшаем все баклажанные кружки.

Выкладываем подготовленные кружки на большое овальное блюдо в виде павлиньего хвоста. Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» готова.
Приятного аппетита!

Источник www.russianfood.com

570
Приготовьте также!