Заготовки: маринованный чеснок и салат «Молодчик»

Заготовки: маринованный чеснок и салат «Молодчик»

Удивите своих домашних зимой новыми вкусными заготовками.

Маринованный чеснок

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 кг
  • вода – 600 мл
  • сахар – 4 ст. л.
  • чеснок – 4 ст. л.
  • черный перец горошком – 7 шт.
  • гвоздика – 10 бутонов
  • уксус – 3 ст. л.

Приготовление:

Очистите чеснок от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.

Салат «Молодчик»

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 2 кг
  • морковь – 1,8 кг
  • сладкий перец – 3 кг
  • сахар – 400 г
  • соль – 300 г
  • уксус 6%-й – 800 мл.

Приготовление:

Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек. Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа. Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут.

Источник https://ok.ru/zagot

596
Приготовьте также!