Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму

Перец выкладываем в томатный сок, добавляем соль (соли положите пока 1 ст. л., лучше потом досолить, перед окончанием варки), сахар, масло растительное. Варим минут 20 (с момента закипания) на медленном огне.

  • Затем добавляем отжатые баклажаны. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим ещё минут 15 до мягкости баклажанов. Вот здесь главное, чтобы салат наш не превратился в кашу, т.е. варим на медленном огне, изредка аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, чтобы овощи не развалились, а были целыми кусочками.
  • За 5 минут до готовности добавляем толчёный или мелко порезанный чеснок. За минуту до готовности вливаем уксус. Если помидоры кисловаты, то уксус я не добавляю – салат и так прекрасно стоит до весны. Пробуем салат, доводим до вкуса (добавляем соль, сахар – то, чего не хватает).
  • Кипящий салат разложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками. Перевернуть вниз горлышком и поставить под одеяло на 2-3 часа. Затем убрать в прохладное место для дальнейшего хранения.
  • Источник http://kulinardoma.ru
  • 640
    Приготовьте также!