Постный суп с картошкой и брокколи
Тем, кто соблюдает пост, это блюдо понравится насыщенным вкусом и простотой приготовления.
Потребуется:
Приготовление: в кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло. Репчатый лук чистим, режем тонкими полукольцами, отправляем в подогретое масло. Кладём сушеную суповую приправу, можно взять грибной бульонный кубик. Насыпаем щепотку соли, добавляем 2-3 ст. ложки воды. Тушим лук до полупрозрачного состояния.
Дайкон чистим от кожуры, натираем на крупной тёрке, кладем в кастрюлю. Режем тонкими полосками пекинскую капусту. Добавляем ее в кастрюлю к луку и дайкону.
Картофель чистим от кожуры. Режем клубни на четыре части, кладем в овощи.
Далее наливаем
Брокколи разбираем на небольшие соцветья. Если используете замороженные, то на пару минут положите их в воду, затем разрежьте крупные соцветья на части.
Добавляем брокколи в кастрюлю за 10 минут до конца варки, солим по вкусу.
Готовый суп снимаем с плиты, даём настояться 20-30 минут.
Перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленным укропом и черным перцем.
www.botanichka.ru