Постный суп с картошкой и брокколи

Постный суп с картошкой и брокколи

Тем, кто соблюдает пост, это блюдо понравится насыщенным вкусом и простотой приготовления.

Потребуется: 500 г картофеля; 500 г брокколи; 200 г лука; 150 г редьки дайкон; 180 г пекинской капусты; 150 г помидоров; 50 г подсолнечного масла; 15 г сухой овощной приправы; соль, перец, укроп – по вкусу.

Приготовление: в кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло. Репчатый лук чистим, режем тонкими полукольцами, отправляем в подогретое масло. Кладём сушеную суповую приправу, можно взять грибной бульонный кубик. Насыпаем щепотку соли, добавляем 2-3 ст. ложки воды. Тушим лук до полупрозрачного состояния.

Дайкон чистим от кожуры, натираем на крупной тёрке, кладем в кастрюлю. Режем тонкими полосками пекинскую капусту. Добавляем ее в кастрюлю к луку и дайкону.

Картофель чистим от кожуры. Режем клубни на четыре части, кладем в овощи.

Далее наливаем 2,5 л холодной воды. На сильном огне доводим суп до кипения, убавляем огонь. Добавляем нарезанные маленькими кубиками помидоры, закрываем кастрюлю крышкой. Варим на умеренном огне 40 минут.

Брокколи разбираем на небольшие соцветья. Если используете замороженные, то на пару минут положите их в воду, затем разрежьте крупные соцветья на части.

Добавляем брокколи в кастрюлю за 10 минут до конца варки, солим по вкусу.

Готовый суп снимаем с плиты, даём настояться 20-30 минут.

Перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленным укропом и черным перцем.

www.botanichka.ru

869
Приготовьте также!