Быстрые пирожки на кефире

Быстрые пирожки на кефире

Когда времени возиться с дрожжевым тестом нет, выручит этот простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая, в нашем варианте – зеленый лук с яйцом.

Потребуется: для теста - 1 стакан кефира, примерно 4 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соды, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли;
для начинки - 6 вареных яиц, зеленый лук, соль и перец – по вкусу.
Приготовление: сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим и перчим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла.
Готовим тесто: выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем, пока пройдет реакция. Когда кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки, кладем начинку, формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

Пирог к чаю

Еще один экспресс-вариант вкусной выпечки.
Потребуется: для теста - 1 стакан кефира, 3 яйца, 0,5 ч. ложки соды, соль, 100 г растопленного сливочного масла, мука – столько, чтобы тесто получилось, как сметана. Начинка – по вкусу, например, обжаренная капуста, отварной картофель, обжаренные грибы с луком и так далее.

Приготовление: смешиваем ингредиенты для теста. Половину теста выливаем в форму, далее выкладываем начинку, затем - еще половину теста. Сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.

«Полезные советы»

1197
Приготовьте также!