Эффектные салаты из рыбы
Хотите узнать, как приготовить рыбный торт-салат невероятной красоты и удивительного вкуса? Тогда обязательно запишите этот рецепт, ведь такое блюдо точно не останется без внимания гостей за столом.
Рыбный торт
Вам потребуется:
- Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г.
- Яйца варёные — 4 шт.
- Рис отварной — 4-5 ст. л.
- Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка.
Для крема:
- Мягкий сыр "Филадельфия" — 100 г.
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Желатин — 8 г.
Приготовление:
- Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
- Форму застелить целлофановой плёнкой.
- Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
- Начинаем готовить крем. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Даем остыть желатину. Соединяем до однородной массы майонез, сметану и сыр. Затем в нее влить желатин. Крем должен получиться, как сметана.
- Выкладываем салат слоями: крем, тёртые желтки, крем, крабовые палочки, крем, тёртые белки, крем, рис, крем.
- Оставляем торт в холодильнике на ночь. После того, как достанем его из холодильника, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
- Украшаем зеленью и красной икрой.
Салат с семгой и грейпфрутом
В этом салате главный ингредиент — грейпфрут. Он создаёт необычный вкус и дарит красоту нежного лососевого цвета. А необычное сочетание грейпфрута с семой подарит незабываемое гастрономическое удовольствие!
Вам потребуются:
- Красная рыба — 100 г
- Авокадо — 1 шт.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Листья салата (любые)
- Оливковое масло
Приготовление:
- Очищаем авокадо от кожуры. Семгу нарезаем кубиками.
- Салат рвем руками. Грейпфрут чистим от кожуры.
- Салат и грейпфрут уложить в салатницу.
- Добавить семгу и авокадо. Посолить, поперчить. Заправить маслом. Перемешать. Подавать к столу.
«Наполеон» закусочный
Главная «фишка» салата в использовании творожного сыра! Приготовление этого закусочного торта занимает всего полчаса. Особенностью блюда является и то, что его можно приготовить накануне — за день до прихода гостей, ведь зачастую это играет большую роль при составлении меню. Также торт легко перевозить, если намечается веселая вечеринка.
Вам потребуется:
- готовое слоёное тесто или готовые коржи
- морковь — 2шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яйцо — 3 шт.
- рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) — 250 г
- майонез
- творожный сыр с креветками — 140 г
Приготовление:
- Консервы размять вилкой.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
- Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
- Выкладываем салат слоями: слоёный корж смазываем майонезом и покрываем половиной консервированной рыбы. Второй корж покрываем морковно-чесночной массой. Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой. Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы. Верхний корж и бока салата обмазываем творожным сыром. Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.
- Накрываем салат пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
- Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.
Салат-рулет «Карнавал»
Салат-рулет выглядит интересно и аппетитно. Здесь нет дорогостоящих ингредиентов, но это не значит, что он проигрывает во вкусе. Порционно нарезанный салатный рулет намного эффектнее смотрится при подаче и более удобен при еде.
Вам потребуется:
- Горбуша консервированная — 1 бан.
- Картофель 2-3 шт
- Яйца 3 шт
- Морковь 2 шт
- Майонез 3 ст. л.
- Зеленый лук
- Листья салата
- Соль
Приготовление:
- Картофель, морковь и яйца отварить и очистить.
- Разделочную дочку застелить пищевой пленкой и выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.
- Выложить слой тертых яиц и смазать майонезом.
- Добавить слой тертой моркови.
- Из горбуши удалить кожу и кости. Измельчить вилкой.
- Выложить ровным слоем рыбу.
- Присыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
- Свернуть рулетом и завернуть в туже пленку. Убрать в холодильник на пару часов.
- Готовый рулет разрезать на ломтики и выложить на блюдо с листьями салата.
Салат "Принцесса"
Блюдо соответствует своему сказочному названию и как нельзя лучше подходит для волшебного праздника. В приготовлении оно совсем не сложное: настоящий аристократизм выражается в том числе в простоте!
Вам потребуется:
- консервированный лосось — 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги)
- лук — 1 шт.
- яйцо — 5- шт.
- сыр "Российский" — 150-200 г.
- яблоки — 2 шт.
- консервированная кукуруза — 0,5 банки
- сок лимона — 1 чайная ложка
- майонез
- соль
- перец
Для украшения:
- слабосоленая семга или форель — 200-300 г
- красная икра — 1 столовая ложка (по желанию)
- перепелиные яйца — 1-2 шт.
- крем-сыр — 3-4 столовых ложки (по желанию)
- зелень петрушки или укропа
Приготовление:
- С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
- Репчатый лук очистить и мелко порезать.
- Отварные яйца разделить на желтки и белки.
- Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
- Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
- Выкладывать салат слоями на блюдо: рыбные консервы, репчатый лук + слегка поперчить перцем, яичные желтки + соль + майонез, тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного перца, тертый сыр + майонез, кукуруза, яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата
- Для украшения слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки". В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. Разложить половинки перепелиных яиц. По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
- Готовый салат затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.
Салат "Бангладеш"
Изюминка этого салата состоит в использовании консервов в масле. Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло – это жирно, это лишнее, но это не так.
Вам потребуется:
- рис — 4 ст. л.
- яйцо — 5-6 шт.
- рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) — 1 банка
- яблоко — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- масло сливочное — 80 г
- майонез — 200 г
- сахар — 1 ч. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
- Отвариваем рис
- Готовим соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
- Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.
- Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
- Консервированную рыбу размять вилкой.
- Выкладываем салат слоями в таком порядке: измельчённые желтки, половину измельчённых консервов, рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем), тёртое яблоко, вторая половина консервов смешанных с луком, сливочное масло натёртое на тёрке.
- Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
- Украшаем дольками белка. Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Салат "Царская забава"
Это одновременно пикантный и сытный салат, на приготовление которого уйдет около 15 минут. Салат не привычный и по-настоящему способен удивить ваших гостей.
Вам потребуется:
- яйца — 5 шт.
- сыр -100 г.
- сёмга малосольная — 200 г
- сливочный творожный сыр — 100 г
- майонез
Приготовление:
- Готовим ингредиенты для салата: отвариваем яйца, натираем сыр на мелкой терке, режем кубиками семгу.
- Выкладываем салат слоями: яйца, сыр, семгу, сливочный творожный сыр, смазывая каждый слой майонезом.
- Украшаем салат красной рыбой и красной икрой.