Эффектные салаты из рыбы

Эффектные салаты из рыбы

Хотите узнать, как приготовить рыбный торт-салат невероятной красоты и удивительного вкуса? Тогда обязательно запишите этот рецепт, ведь такое блюдо точно не останется без внимания гостей за столом.

Рыбный торт

Вам потребуется:

  • Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г.
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Рис отварной — 4-5 ст. л.
  • Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка.

Для крема:

  • Мягкий сыр "Филадельфия" — 100 г.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Желатин — 8 г.

Приготовление:

  1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
  2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
  3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
  4. Начинаем готовить крем. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Даем остыть желатину. Соединяем до однородной массы майонез, сметану и сыр. Затем в нее влить желатин. Крем должен получиться, как сметана.
  5. Выкладываем салат слоями: крем, тёртые желтки, крем, крабовые палочки, крем, тёртые белки, крем, рис, крем.
  6. Оставляем торт в холодильнике на ночь. После того, как достанем его из холодильника, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
  7. Украшаем зеленью и красной икрой.

Салат с семгой и грейпфрутом

В этом салате главный ингредиент — грейпфрут. Он создаёт необычный вкус и дарит красоту нежного лососевого цвета. А необычное сочетание грейпфрута с семой подарит незабываемое гастрономическое удовольствие!

Вам потребуются:

  • Красная рыба — 100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Листья салата (любые)
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Очищаем авокадо от кожуры. Семгу нарезаем кубиками.
  2. Салат рвем руками. Грейпфрут чистим от кожуры.
  3. Салат и грейпфрут уложить в салатницу.
  4. Добавить семгу и авокадо. Посолить, поперчить. Заправить маслом. Перемешать. Подавать к столу.

«Наполеон» закусочный

Главная «фишка» салата в использовании творожного сыра! Приготовление этого закусочного торта занимает всего полчаса. Особенностью блюда является и то, что его можно приготовить накануне — за день до прихода гостей, ведь зачастую это играет большую роль при составлении меню. Также торт легко перевозить, если намечается веселая вечеринка.

Вам потребуется:

  • готовое слоёное тесто или готовые коржи
  • морковь — 2шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 3 шт.
  • рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) — 250 г
  • майонез
  • творожный сыр с креветками — 140 г

Приготовление:

  1. Консервы размять вилкой.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
  3. Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
  4. Выкладываем салат слоями: слоёный корж смазываем майонезом и покрываем половиной консервированной рыбы. Второй корж покрываем морковно-чесночной массой. Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой. Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы. Верхний корж и бока салата обмазываем творожным сыром. Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.
  5. Накрываем салат пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
  6. Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.

Салат-рулет «Карнавал»

Салат-рулет выглядит интересно и аппетитно. Здесь нет дорогостоящих ингредиентов, но это не значит, что он проигрывает во вкусе. Порционно нарезанный салатный рулет намного эффектнее смотрится при подаче и более удобен при еде.

Вам потребуется:

  • Горбуша консервированная — 1 бан.
  • Картофель 2-3 шт
  • Яйца 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Майонез 3 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Листья салата
  • Соль

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и яйца отварить и очистить.
  2. Разделочную дочку застелить пищевой пленкой и выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.
  3. Выложить слой тертых яиц и смазать майонезом.
  4. Добавить слой тертой моркови.
  5. Из горбуши удалить кожу и кости. Измельчить вилкой.
  6. Выложить ровным слоем рыбу.
  7. Присыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
  8. Свернуть рулетом и завернуть в туже пленку. Убрать в холодильник на пару часов.
  9. Готовый рулет разрезать на ломтики и выложить на блюдо с листьями салата.

Салат "Принцесса"

Блюдо соответствует своему сказочному названию и как нельзя лучше подходит для волшебного праздника. В приготовлении оно совсем не сложное: настоящий аристократизм выражается в том числе в простоте!

Вам потребуется:

  • консервированный лосось — 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги)
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 5- шт.
  • сыр "Российский" — 150-200 г.
  • яблоки — 2 шт.
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки
  • сок лимона — 1 чайная ложка
  • майонез
  • соль
  • перец

Для украшения:

  • слабосоленая семга или форель — 200-300 г
  • красная икра — 1 столовая ложка (по желанию)
  • перепелиные яйца — 1-2 шт.
  • крем-сыр — 3-4 столовых ложки (по желанию)
  • зелень петрушки или укропа

Приготовление:

  1. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
  2. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
  3. Отварные яйца разделить на желтки и белки.
  4. Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
  7. Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
  8. Выкладывать салат слоями на блюдо: рыбные консервы, репчатый лук + слегка поперчить перцем, яичные желтки + соль + майонез, тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного перца, тертый сыр + майонез, кукуруза, яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата
  9. Для украшения слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки". В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. Разложить половинки перепелиных яиц. По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
  10. Готовый салат затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.

Салат "Бангладеш"

Изюминка этого салата состоит в использовании консервов в масле. Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло – это жирно, это лишнее, но это не так.

Вам потребуется:

  • рис — 4 ст. л.
  • яйцо — 5-6 шт.
  • рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) — 1 банка
  • яблоко — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 80 г
  • майонез — 200 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис
  2. Готовим соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
  3. Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.
  4. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
  5. Консервированную рыбу размять вилкой.
  6. Выкладываем салат слоями в таком порядке: измельчённые желтки, половину измельчённых консервов, рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем), тёртое яблоко, вторая половина консервов смешанных с луком, сливочное масло натёртое на тёрке.
  7. Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
  8. Украшаем дольками белка. Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Салат "Царская забава"

Это одновременно пикантный и сытный салат, на приготовление которого уйдет около 15 минут. Салат не привычный и по-настоящему способен удивить ваших гостей.

Вам потребуется:

  • яйца — 5 шт.
  • сыр -100 г.
  • сёмга малосольная — 200 г
  • сливочный творожный сыр — 100 г
  • майонез

Приготовление:

  1. Готовим ингредиенты для салата: отвариваем яйца, натираем сыр на мелкой терке, режем кубиками семгу.
  2. Выкладываем салат слоями: яйца, сыр, семгу, сливочный творожный сыр, смазывая каждый слой майонезом.
  3. Украшаем салат красной рыбой и красной икрой.
1352
Приготовьте также!