Салат "Грибная поляна"
Это очень вкусный и нарядный салатик. Выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход – быть в восторге.
Ингредиенты:
грибы маринованные – 500 г.
куриное мясо отварное – 300 г.
сыр – 100 г.
яйца вареные – 3 шт.
картофель – 1 шт.
огурцы соленые –3 шт.
майонез
Приготовление:
Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз. Присыпаем грибочки ветками зелени. Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса. Далее - слой майонеза. Далее выкладываем слой тертого сыра, на сыр – нарезанные кубики яйца. Сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля и немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы.
Накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов. Затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Приятного аппетита!
povar.ru