Сочные фрикадельки с картофелем
Потребуется: мясной фарш (ассорти) – 500 г, вода – 80 мл, лук – 1 шт., чеснок – 2-4 зубка, соль и перец – по вкусу, картофель – 2-3 шт., итальянские травы – 2/3 ч. ложки, сливочное масло – 20-30 г.
Приготовление: лук и чеснок измельчить на мясорубке или в блендере. Смешать фарш с луком, водой и чесноком, перцем, солью. Влажными руками сформировать фрикадельки.
Картофель нарезать на кругляшки толщиной 1-1,5 см, разрезать пополам. Уложить фрикадельки с картофелем в форму для запекания, посолить, посыпать итальянскими травами, разложить кусочки сливочного масла, накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут, за 5 минут до готовности снять фольгу для румяной корочки на фрикадельках.