Консервированные мандарины

Консервированные мандарины

Общее время приготовления - 40 минут

- Количество порций 6 ( 2 полулитровые банки с мандаринами в сиропе) -

- Ингредиенты -

1 кг очищенных мандаринов

500 мл воды

150 г сахарного песка

Ход приготовления:
1. Приготовьте и простерилизуйте 2 полулитровые банки для консервирования мандаринов.

2. Очистите мандарины от кожуры, разделите их на дольки и тщательно освободите от всей белой мякоти и сердцевин.

3. Сделайте легкий сироп, соединив воду и сахар в кастрюле на среднем огне. Перемешайте жидкость до полного растворения сахара. Подогрейте сироп, но не кипятите.

4. Когда сироп будет готов, поместите очищенные дольки мандаринов в подготовленные банки. Залейте сироп в банки, оставив около 1 см свободного пространства над крышкой.

5. Банки закатайте и остудите в перевернутом виде под одеялом. Консервированные мандарины могут храниться на протяжении 6-12 месяцев.



217
Приготовьте также!