Суп - пюре из свеклы
Ингредиенты
- свекла - 2 шт. (200 гр. )
- морковь - 1 шт. (100 гр. )
- капуста - 300 гр.
- лук - 1 шт. (50 гр. )
- сметана - 1 ст.л.
- вода - 2,5 ст. (500 гр. )
- соль
- перец, кавказские травы
- зелень, лавровый лист
- подсолнечное масло - 2 ст.л
- По - шаговый рецепт приготовления -
1. Лук, морковь, свеклу - нарезаю небольшими кубиками, чтобы они быстрее приготовились.
2. Овощи буду запекать. Для этого я воспользуюсь мультиваркой, но можно запечь и в духовке. Выкладываю свеклу, морковь и лук в чашу мультиварки, добавляю сюда 2 ст.л. подсолнечного масла, соль, специи по-вкусу и ставлю запекаться на функцию "Выпечка".
Овощи запекаю до готовности. У меня на это уходит 20 минут.
3. Одновременно ставлю вариться капусту. Наливаю в капусту 0,5 ст. воды и варю ее до готовности.
4. Овощи приготовились. Выкладываю в капусту запеченные овощи, добавляю 1 ст. горячей кипяченой воды.
5. Взбиваю все блендером и ставлю на плиту, добавляю 1 ч.л. лимонного сока (если свекла очень сладкая), соль (при необходимости), сметану.
6. Довожу до кипения постоянно помешивая, но не кипячу. Если суп очень густой, то добавьте еще воды.
Все готово. Наслаждайтесь!