Быстрая закуска: котлета или килька?
Эти блюда не требуют много времени на приготовление, для них не нужны какие-то особенные продукты, зато вкус – отменный!
Котлета в хлебе
Количество ингредиентов зависит от числа едоков, по этой причине пропорции не указываем.
Потребуется: любой фарш; яйца; репчатый лук; листья салата; картошка; хлеб (лучше черный); соль, перец, чеснок, соевый соус – по вкусу; растительное масло для жарки.
Приготовление: очищенный картофель нарезать мелкой соломкой и обжарить. В фарш добавить лук, соль, перец, 1 яйцо, тщательно перемешать.
Хлеб порезать на ломти, в каждом ломтике вырезать мякиш, корочки отправить в сковороду, на место мякиша выложить фарш, обжарить получившиеся «котлетки» с двух сторон. Отдельно приготовить глазунью: по 1 яйцу на каждую котлетку. И отдельно обжариваем кусочки мякиша, чтобы получились золотистые гренки.
Формируем блюдо: на тарелку выкладываем «котлету в хлебе», сверху – жареный картофель, затем - листья салата, приправленные соевым соусом. Накрываем жареным яйцом, посыпаем рубленой зеленью, при необходимости подсаливаем. Подаем с гренками.
Балтийский бутерброд с килькой
Неожиданное, но вкусное сочетание: сладкий чай с чем-нибудь солёненьким. Например, с килькой!
Потребуется: на два бутерброда - килька или мойва пряного посола; 2 кусочка хлеба с отрубями или ржаного; сливочное масло; зеленый или репчатый лук, зелень петрушки, 2 вареных яйца.
Приготовление: намазать кусочки хлеба сливочным маслом. Нарезать мелко лук и петрушку, выложить на масло.
Кильку очистить от внутренностей, убрать голову и хребет. Филе кильки выложить на бутерброд.
Яйца разрезать пополам или как вам нравится. Выложить сверху кильки, посыпать оставшимся луком. Если нужно – подсолить.
Чай с сахаром, рыбные бутерброды - наслаждаемся необычным вкусом!
Источник Вкусно поедим!