Готовим суп крестьянский
Сытный и наваристый суп из простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- курица – 0,5 шт.
- картофель – 4-5 шт.
- зелень свежая – 4-5 веточек
- пшено – 100 г
- соль по вкусу
Приготовление
Половинку курицы разрезаем на части, заливаем водой и варим около 30-40 минут. Отварные куриные части из кастрюли извлекаем, а получившийся бульон процеживаем.
Промываем под проточной водой картофельные клубни. Очищаем их, а затем нарезаем в форме брусочков. Измельченный картофель перекладываем в куриный бульон.
Очень тщательно промываем пшено. Крупу предварительно перебираем, извлекаем черные зернышки, если таковые имеются. Промытое пшено отправляем в кастрюлю к картофелю.
Ингредиенты доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой. Варим суп примерно 15 минут. В конце готовки приправляем крестьянский суп солью по вкусу.
Остуженное куриное мясо отделяем от костей. Перекладываем мясной ингредиент в суп.
Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем свежую зелень. Мелко рубим ее и добавляем в суп. Варим суп еще 2-3 минуты.
Таня Мороз, http://www.russianfood.com