​ Такие разные макароны

​ Такие разные макароны

Макаронные изделия (рожки, ракушки, витки, перья, спагетти и прочее) любят все. Традиционные способы подачи уже приелись? Попробуйте новые варианты!

С индейкой и брокколи

Потребуется: 350 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, 300 г замороженной или свежей капусты брокколи, 3 ст. ложки оливкового масла, 500 г индейки, 2 зубка чеснока, тертый твердый сыр, соль и перец - по вкусу

Приготовление: отвариваем макароны в соответствии с указаниями на упаковке, за несколько минут до конца варки добавляем брокколи. Затем сливаем воду. Нагреваем 1 ст. ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Индейку нарезаем кусочками, чеснок мелко рубим, обжариваем вместе до готовности. Солим и перчим.

Смешиваем пасту и брокколи с индейкой. Перед подачей посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем оливковым маслом.

С курицей, оливками и соусом песто

Потребуется: 350 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, 1 отваренная куриная грудка, полбанки оливок без косточек, 1 горсть кедровых орехов, 1 веточка базилика, 1 ч. ложка оливкового масла, соль и перец – по вкусу.

Для соуса песто:1 горсть кедровых орехов, 2-3 шт. консервированных помидоров, 100 г твердого сыр, зелень петрушки, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, перец и соль – по вкусу.

Приготовление: все кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде, сыр натираем на мелкой терке. Чеснок мелко рубим.

Готовим соус: петрушку, помидоры, натертый сыр, чеснок, оливковое масло выкладываем в чашу блендера, солим, перчим и все взбиваем. Затем добавляем часть орехов и взбиваем еще немного.

Отваренную куриную грудку нарезаем небольшими кусками. Макароны отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем сливаем воду, но немного оставляем. К горячим макаронам добавляем куриную грудку, оливки, соус песто, вливаем немного воды, в которой варились макароны, и все перемешиваем.

Перекладываем макароны с курицей и соусом на блюдо, посыпаем оставшимися орехами, сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем базиликом.

vkusnopoedim.temaretik.com

606
Приготовьте также!