Такие разные макароны
Макаронные изделия (рожки, ракушки, витки, перья, спагетти и прочее) любят все. Традиционные способы подачи уже приелись? Попробуйте новые варианты!
С индейкой и брокколи
Потребуется:
Приготовление: отвариваем макароны в соответствии с указаниями на упаковке, за несколько минут до конца варки добавляем брокколи. Затем сливаем воду. Нагреваем 1 ст. ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Индейку нарезаем кусочками, чеснок мелко рубим, обжариваем вместе до готовности. Солим и перчим.
Смешиваем пасту и брокколи с индейкой. Перед подачей посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем оливковым маслом.
С курицей, оливками и соусом песто
Потребуется:
Для соуса песто:1 горсть кедровых орехов, 2-3 шт. консервированных
помидоров,
Приготовление: все кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде, сыр натираем на мелкой терке. Чеснок мелко рубим.
Готовим соус: петрушку, помидоры, натертый сыр, чеснок, оливковое масло выкладываем в чашу блендера, солим, перчим и все взбиваем. Затем добавляем часть орехов и взбиваем еще немного.
Отваренную куриную грудку нарезаем небольшими кусками. Макароны отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем сливаем воду, но немного оставляем. К горячим макаронам добавляем куриную грудку, оливки, соус песто, вливаем немного воды, в которой варились макароны, и все перемешиваем.
Перекладываем макароны с курицей и соусом на блюдо, посыпаем оставшимися орехами, сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем базиликом.
vkusnopoedim.temaretik.com