Шашлык из курицы в духовке
Погода пока не очень располагает к пикникам на свежем воздухе. Как быть, если хочется отведать шашлыка? Приготовить его дома!
Ароматный и сочный шашлык из курицы в духовке - идеальный вариант отведать шашлычка, когда нет возможности готовить на улице.
Потребуется: куриное филе - 1кг; растительное масло-2 ст. л.; чеснок - 2 зубчика; сахар -0,5 ст. л.; кориандр - 1 ст. л.; соевый соус – 2-3 ст.л.; соль и перец - по вкусу.
Приготовление: куриное филе нарезаем полосками, если полоски получаются очень длинные, каждую разрезаем пополам. Готовим маринад: соединяем растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем маринад к куриному филе и хорошо перемешиваем, накрываем емкость пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа. Пока маринуется мясо, деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 30 минут.
Спустя 2 часа нанизываем мясо на шпажки гармошкой. Выкладываем в форму для выпекания, ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 20 минут – по 10 минут с каждой стороны. Наши шашлычки готовы!
vkusnopoedim.temaretik.com